10 продуктов из Китая, которые ни в коем случае нельзя покупать
Ярлык «Сделано в Китае» настолько распространен во всем мире, что мы можем увидеть
его на многих товарах в наших домах. Но на этих продуктовых ярлыках отсутствует один пункт.
Предлагаем вам список из 10 продуктов, о которых вы даже не подозревали, что они сделаны в Китае.
Вы будете шокированы!
Тилапия выращивается в Китае. Это одна из наихудших, наиболее токсичная и нездоровая рыба.
Ее выращивают в бассейнах для сточных вод. В Китае процветают фермеры,
производящие подобные «морепродукты». Это одна из самых страшных покупок, которую вы можете сделать.
А ведь 80% тилапии завозится в США из Китая.
Треска — другой тип рыбы, которая разводится в Китае.
Употребление этой рыбы не добавляет здоровья, ведь она живет в собственных отходах.
В настоящее время чуть более 50% трески в Америке родом из Китая.
Верите вы или нет, но 70% яблочного сока, продаваемого во многих странах мира,
производится в Китае. Китай является крупнейшим производителем в мире, использующим пестициды.
Там даже не изучают влияние пестицидов и химических веществ на продукты питания.
Так что, прежде чем купить сок, смотрите, где он сделан. Ко всему остальному,
во фруктовых соках слишком много сахара, и его лучше смешивать с овощными соками.
Это позволит поддерживать на должном уровне количество сахара в крови.
Некоторые китайские производители обозначают эти обработанные грибы как органические,
чтобы увеличить свою прибыль. К тому же, очень много поддельной продукции.
Лучше покупать грибы местного производства или хотя бы знать страну, в которой они изготовлены.
Инспекторы обнаружили зараженный чеснок из Китая.
В Китае чеснок обрабатывается химическими веществами, очень опасными для здоровья человека,
поэтому он очень неприятный на вкус и высокотоксичен.
Покупайте лучше чеснок местный на развес.
В 2013 году Министерство сельского хозяйства США одобрило продажу в стране китайского куриного мяса.
Многие эксперты в области безопасности пищевых продуктов недовольны качеством этой птицы,
ведь Китай является страной, где распространен птичий грипп. Много здесь и пищевых отравлений:
Китай производит пестицидов больше, чем любая другая страна в мире.
Значит, заражается не только почва, но и продукция, которая на ней растет. А цыплят кормят зерном.
Считается, что этот рис сделан из картофеля и синтетической смолы.
При кипячении такой рис остается твердым, и его невозможно приготовить, как обычный рис.
Есть предположение, что долгое употребление этого продукта может быть небезопасным.
Поставщики в Китае собирают грязь и продают его, как черный перец.
А муку они продавали, как белый перец. Китайцы не очень обращают внимание на безопасность
пищевых продуктов и систем регулирования. Поэтому в странах, где на все продукты есть стандарты,
но очень низкий уровень контроля, есть шанс продать практически всё, что угодно.
Промышленная соль непригодна в пищу. Но китайцы умудрились продавать промышленную соль
в качестве поваренной в течение 13 лет. Промышленная соль
может вызвать психические и физические проблемы, а также проблемы репродуктивной системы.
Поддельный зеленый горошек в Китае был обнаружен в 2005 году.
Его могут производить и сегодня. Делали «горошек» из горошка и соевых бобов,
добавляя туда зеленый краситель и метабисульфит натрия
(это химическое вещество используется в качестве отбеливателя и консерванта).
Этот краситель запрещено использовать для продуктов, потому что он может вызвать онкологию,
а также подавляет естественную способность организма усваивать кальций.
Если сварить подобный «горошек», он не станет мягким,
а вода приобретет неестественный зеленый цвет. Подумайте, прежде, чем купить зеленый горошек из Китая.
Таким зловещим оказался обзор продуктов из Китая, делайте выводы!