Как определить несвежесть продуктов питания
Дата истечения срока годности на продуктах не являются надежным средством определения того, безопасна ли пища для употребления. Есть лучшие методы, которые вы должны знать, чтобы определить, испортилась ли еда.
Если вы заметите плесень на одном ломтике хлеба, есть другой ломтик небезопасно — даже если на остальной части буханки нет видимой плесени.
Если яйцо плохое, оно плавает в свежей холодной воде. Если яйцо хорошее, оно тонет.
Если ваш фрукт стал мягким или зернистым, это, вероятно, признак того, что вы не должны его есть. Другие предупреждающие признаки того, что плод испортился, включают сильное обесцвечивание, неприятные запахи или шелушение кожуры.
То, что сырое мясо изменило цвет, не означает, что оно испортилось. Но если ваше мясо имеет неприятный запах, кажется слизистым или липкое на ощупь, лучше выбросить его.
Если нарезанное деликатесное мясо, такое как индейка, ветчина или салями, имеет неприятный запах, выбросьте его; запах обычно указывает, что бактерии растут внутри. Также выбросьте его, если оно стало слизистым или твердым, или если вы заметили какие-либо другие изменения в текстуре. Если вы покупаете свежее мясо в магазине, его нужно съесть в течение трех дней.
Хумус домашнего приготовления, готовится с добавлением лимона, что придает ему немного кислый вкус. Приобретенный в магазине хумус, как правило, не имеет этого ингредиента, поэтому, если он начинает приобретать кислый вкус, это, вероятно, признак того, что он испортился.
Когда большинство зеленых овощей начинают портиться, они начинают терять цвет или желтеют. Это часто имеет место, например, с брокколи и капустой, но может относиться и к другим свежим овощам.
Как только бактерии в йогурте умирают, может начать формироваться плесень.
Признаком того, что сыр испортился, является запах или вкус испорченного кислого молока.
У испорченной рыбы обычно будет слизистая плоть с толстым скользким налетом. У нее также будет усиливаться рыбный запах, который сильнее, чем когда вы впервые ее приобрели. Помните, что свежую рыбу следует есть в течение 36 часов с момента ее покупки.
Источник: https://fullpicture.ru/food/luchshij-sposob-uznat-isportilas-li-eda.html