Как выбрать спелый арбуз



Август и сентябрь всегда связаны с арбузами.
И есть несколько трюков, которые помогут вам выбрать спелый, сладкий
и естественно выращенный арбуз. Дадим полезные рекомендации,
чтобы избежать ошибок при покупке арбуза.


Как выбрать спелый арбуз
Как выбрать спелый арбуз

1. Желтая кожура является признаком высокой концентрации нитратов.
Азот является важным элементом роста и развития растений.
Тем не менее, производители арбузов, как правило, превышают приемлемые нормы,
потому что этот трюк помогает им заставить растение весить до 11 кг всего за 3 недели.
Покупатель может отравиться после употребления этого типа арбуза.
Вот почему при разрезании обратите внимание на цвет его кожуры
- он не должен быть желтым, а его мякоть не должна содержать белых полос.


Как выбрать спелый арбуз

2. Проверьте, есть ли в арбузе отверстия.
Некоторые люди считают, что дыры в арбузах - это следы от насекомых,
а не нитратные иглы, но все же старайтесь держаться подальше от арбузов с отверстиями.
Даже если они хороши внутри, часть их мякоти будет испорчена.


Как выбрать спелый арбуз

3. Не ешьте арбуз с большим, полым центром.
Полый центр указывает на то, что плод слишком зрелый или содержит гормоны роста.
Перезрелый арбуз может быть немного горьким,
в то время как арбуз с гормонами роста может вызвать отравление.
Вот почему лучше не есть его, если вы видите плод в этом состоянии.


Как выбрать спелый арбуз

4. Поместите кусок мякоти в воду, прежде чем есть арбуз.
Вы можете проверить концентрацию нитратов в арбузе и избежать отравления,
поместив небольшой кусочек его мякоти в чистую воду при комнатной температуре.
Если арбуз опасен, вода будет приобретать ярко-розовый цвет, и вам лучше выбросить его.


Как выбрать спелый арбуз

5. Арбуз не должен быть легким, когда вы его поднимаете.
Иногда даже красивая и гладкая кожура, желтый оттенок и сухой хвост не могут гарантировать,
что этот арбуз вкусный. Не забывайте всегда взвешивать его перед покупкой
- он должен быть плотным и тяжелым. Если в магазине нет весов, слушайте свои инстинкты.
Спелый плод должен быть довольно тяжелым, когда вы его поднимаете.