Как выбрать спелый арбуз
Август и сентябрь всегда связаны с арбузами.
И есть несколько трюков, которые помогут вам выбрать спелый, сладкий
и естественно выращенный арбуз. Дадим полезные рекомендации,
чтобы избежать ошибок при покупке арбуза.
1. Желтая кожура является признаком высокой концентрации нитратов.
Азот является важным элементом роста и развития растений.
Тем не менее, производители арбузов, как правило, превышают приемлемые нормы,
потому что этот трюк помогает им заставить растение весить до 11 кг всего за 3 недели.
Покупатель может отравиться после употребления этого типа арбуза.
Вот почему при разрезании обратите внимание на цвет его кожуры
- он не должен быть желтым, а его мякоть не должна содержать белых полос.
2. Проверьте, есть ли в арбузе отверстия.
Некоторые люди считают, что дыры в арбузах - это следы от насекомых,
а не нитратные иглы, но все же старайтесь держаться подальше от арбузов с отверстиями.
Даже если они хороши внутри, часть их мякоти будет испорчена.
3. Не ешьте арбуз с большим, полым центром.
Полый центр указывает на то, что плод слишком зрелый или содержит гормоны роста.
Перезрелый арбуз может быть немного горьким,
в то время как арбуз с гормонами роста может вызвать отравление.
Вот почему лучше не есть его, если вы видите плод в этом состоянии.
4. Поместите кусок мякоти в воду, прежде чем есть арбуз.
Вы можете проверить концентрацию нитратов в арбузе и избежать отравления,
поместив небольшой кусочек его мякоти в чистую воду при комнатной температуре.
Если арбуз опасен, вода будет приобретать ярко-розовый цвет, и вам лучше выбросить его.
5. Арбуз не должен быть легким, когда вы его поднимаете.
Иногда даже красивая и гладкая кожура, желтый оттенок и сухой хвост не могут гарантировать,
что этот арбуз вкусный. Не забывайте всегда взвешивать его перед покупкой
- он должен быть плотным и тяжелым. Если в магазине нет весов, слушайте свои инстинкты.
Спелый плод должен быть довольно тяжелым, когда вы его поднимаете.